首页 > 总领馆活动
暗夜终有尽 新春更明媚
——李杨总领事致领区同胞慰问信
2021/01/28

 

亲爱的同胞们:
       值此新春佳节之际,我谨代表中华人民共和国驻里约总领馆,向领区全体华侨华人、中资机构人员、中国留学生和教师学者等各界同胞,致以最诚挚的新春问候!对各位长期以来对总领馆工作的鼎力支持表示衷心感谢!
       过去的一年是极不平凡的一年,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,海内外中华儿女勠力同心、众志成城,以世所罕见的超强组织力、动员力、执行力和战斗力,打响抗击新冠肺炎疫情阻击战,率先有效控制疫情,全面实现复工复产。2020年,我国脱贫攻坚取得重大胜利,绝对贫困人口全部脱贫。2020年,中国成为主要经济体中唯一实现经济正增长的国家。2020年,我们坚持科技自立自强,“北斗”漫游、“天问”求索、“奋斗”深潜、“嫦娥”奔月,科技创新取得重大进展。
       过去一年,总领馆见证了领区同胞在抗疫“上半场”的拳拳爱国之心。一批批爱心物资万里奔赴抗疫一线,为祖国抗疫做出重要贡献。也见证了同胞们在抗疫“下半场”的守望互助和无私奉献。爱心义举彰显中华民族伟大精神,巴西各界人士深深感佩。
       过去一年,总领馆同领区同胞的联络前所未有地紧密。我们建立了领区抗疫联防联控机制和健康汇报制度,组建了抗疫互助小组,及时发布安全提醒和防疫政策信息,想方设法筹集物资满足大家的防疫需求,增设临时咨询电话,24小时领保待命。我和我的同事全力守护同胞们的平安健康,每一次得知大家“健康”、“正常”,都让我们倍感欣慰,都是对我们工作最大的鼓舞。
       当前,巴西疫情汹涌依旧,防疫抗疫形势依然严峻。我们将继续按照党中央、国务院部署,全力保障领区中国公民、中资机构合法权益和安全利益,竭力提供贴心服务。在此也提醒各位同胞切不可麻痹大意,须持续树牢防疫抗疫意识,坚持做好防护工作,“非必要、非紧急、不旅行”,维护好祖国来之不易的抗疫成果。暗夜终有尽!总领馆将继续和大家并肩战斗,相信一定会取得抗疫最终胜利。
       金牛蹄疾身健,新春更加明媚。驻里约总领馆提前给大家拜年!衷心祝愿领区同胞阖家幸福安康、牛年万事吉祥!

  

                                                                                                                                                               李杨
                                                                                                                                                     中国驻里约总领事
                                                                                                                                                      2021年1月27日
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿