首页 > 总领馆活动
李杨总领事就中国公民遇害案向巴方紧急交涉
2019/08/30
    8月28日晚,3名中资企业员工在里约伊帕内玛沙滩遇歹徒袭击,致一死一伤。我馆高度重视,立即启动领保应急机制。李杨总领事第一时间约见里约州政府负责人进行交涉。里约旅游厅厅长莱特、民警厅厅长维尼修斯、军警厅副厅长诺盖拉、里约州国际关系局局长科斯塔等在座。
    李总首先转达杨万明大使对此案的关切,表示中方高度重视此案,对中国公民遇袭伤亡深感痛心,要求巴方加强警力,尽早破案,将罪犯绳之以法,给受害者家属一个交代,同时采取有力措施,确保在里约的华侨华人、中资企业员工、留学生及游客人身和财产安全。
    莱特代表出差外地的里约州长威策尔表示,巴中是友好国家,中国人民为巴西和里约的发展做出了重要贡献,巴方对发生此案深表遗憾,对受害者家属表示慰问。莱强调,里约州政府十分重视此案,警方已在案发后及时介入,并派遣十个工作组联合办案,目前侦破工作已取得积极进展。巴方将竭尽全力尽早破案,给受害者家属一个交代。
    双方还就深化两国警务合作,改善里约治安条件等交换意见。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿