首页 > 总领馆活动
李杨总领事出席里约市卫生安全法规宣介会
2019/08/07
 

  7月30日,里约市卫生局在市政府行政大楼举办卫生安全法规宣介会,中国驻里约总领事李杨、商务参赞徐元胜、里约市卫生局局长兼市长特别代表安娜、市卫生监管局副局长罗琳以及中资企业和华人华侨代表等出席活动。

  

  李总对里约市卫生局举办此次宣介会并就有关卫生问题答疑解惑表示感谢,同时指出,近期里约市上百家中餐馆由于被恶意夸大的餐饮卫生问题及所谓“狗肉事件”被迫歇业,餐馆业主承受巨大损失,里约就业、税收均受影响,营商环境也遭到破坏。李总强调,卫生监管者和餐饮从业者应相互尊重、相互包容、相向而行。总领馆高度重视里约华商餐饮业卫生问题,将督促相关从业人员积极配合市政府卫生管理部门的工作,依法依规接受监管。同时希望卫生监管部门摒除偏见、公正执法,勿以偏概全,将个别餐馆存在的卫生问题视为所有中餐馆的普遍问题,尽快采取措施遏制所谓“华人吃狗肉”的恶意造谣事件进一步发酵。李总号召中资企业、餐饮商户和本地监管部门携手努力,增强餐饮业者信心,共同营造里约良好的餐饮市场环境。  

                                      

     

  安娜局长表示,巴中两国人民手足情谊弥足珍贵,里约市政府视中国为重要合作伙伴。她本人去过中国,对中国经济发展之迅速深表赞叹,同时为中华美食文化所折服。安表示,里约市曾是“贪腐重灾区”,新一届政府高度重视这一问题,卫生监管部门将依法依规,公正文明执法,平等对待所有餐饮商户。如有执法不公现象,可向里约市卫生局投诉举报。里约市卫生局愿与中方共同努力,指导中国餐厅规范经营,创造良好营商环境。  

        

  

  宣介会上,里约州商业理事会主席顾问苏珊娜详细介绍了里约市在线注册企业办理流程、选址要求和材料审批步骤。里约市财政局许可监管部门负责人讲解了卫生许可在线办理流程,卫生检查中发现的主要问题和违规行为及其整改措施。里约市卫生局卫生监管与疾病防控部门负责人就卫生监管、食物污染类型、微生物繁殖过程、卫生要求、食源性疾病预防等对出席活动的餐饮从业人员进行现场培训。  

                      

  

  

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿