首页 > 总领馆活动
驻里约总领馆举办“友谊合作之约”之“中国基础设施建设”主题沙龙
2018/12/17

  12月15日,驻里约总领馆在官邸举办“友谊合作之约”之“中国的基础设施建设”主题沙龙。来自里约市交通局、巴西石油公司、巴西电力公司、当地知名建筑公司、巴西外贸联合会、巴中商会总会、巴西中国问题研究中心、里约联邦大学等巴政经商学界有关机构人士,以及驻里约领团外交官、中外媒体记者等50余人出席。

  总领馆李璞领事运用多媒体手段,图文并茂向来宾全面介绍中国高铁、地铁、路桥、机场、港口、三峡工程、南水北调、西气东输、核电、光伏和风力发电、4G网络、移动支付、北斗卫星、智能监控等广义基础设施建设成就,并引申介绍了空中造楼机、盾构机、起重船、特高压输电、射电望远镜等“中国制造”先进基建技术装备。

  与会嘉宾纷纷赞叹中国基础建设成就和“中国速度”,希望新一届联邦和州政府扩大与中国在基建领域的合作,借鉴中国发展经验,引进中国先进技术装备,助力巴西经济社会发展。

  李杨总领事总结发言表示,中巴都是幅员辽阔、人口众多的发展中大国。中国的发展经验表明,良好的基础设施是其他行业发展的基础,是经济社会发展的必备条件。中方愿在特高压输电、港口、发电厂等现有合作基础上,继续推动中巴在更多基础设施建设领域合作,更好造福巴西人民。

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿