首页 > 滚动新闻
首届中国巴西电影电视展开幕
2019/08/15
   

  8月12日,由驻里约总领馆和里约州政府共同主办的首届中国巴西电影电视展在里约商会正式开幕。驻里约总领事李杨出席并致辞。陈晓玲副总领事、徐元胜商务参赞、里约州文化厅长里拉、里约商会副主席马可波罗以及巴西影视界、中资机构、侨团、留学生和媒体代表100余人参加。  

  李总表示,为庆祝中华人民共和国成立70周年、中巴建交45周年及“中国里约友好”,驻里约总领馆与里约州政府共同主办首届中国巴西电影电视展。相信此次展播的中巴影视将为观众带来一场文化盛宴,促进影视行业交流与合作,增进两国人民相互了解和友谊,筑牢双方务实合作民意基础发挥重要作用     

  

  里拉表示,中巴影视展不仅是业内人士切磋技艺和激发灵感的平台,更是两国人民交流文化和情感的良好媒介。中国影视产业发展迅速,巴中影视合作前景广阔。他本人将于近期随州长访华,探寻对华文化合作新机遇。  

   

  马可波罗感谢总领馆精心组织本届影视展,让巴西观众充分感受到中华文化魅力。巴中皆好和平,无历史纠葛和意识形态纷争,有悠久交往历史,民众增进相互了解愿望强烈,文化产业合作日益活跃。相信影视展将有力提升两国文化合作水平。  

   

  开幕式上,播映了入选本次影视展的影视作品片花、由国家广电总局拍摄、巴西环球电视台译制的《创新中国》第一集。现场观众反响热烈,盛赞影视展契合当下巴西社会了解中国的迫切需求,期待影视展能持续每年举办。  

 

  本届影视展为期一个月,将在电影院、企业、华侨社团、学校向民众免费展映50余部电影、电视作品。9月11日将举办影视展闭幕式暨颁奖典礼。  

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿