首页 > 滚动新闻
驻里约热内卢总领馆举办国庆69周年招待会暨“万里共婵娟”中巴艺术家交响音乐会
2018/09/28
    9月26日,中国驻里约热内卢总领馆在里约市立剧院隆重举行国庆69周年招待会暨“万里共婵娟”中巴艺术家交响音乐会。巴西前驻华大使莱昂、里约州国际关系局局长科斯塔、里约市副议长巴斯托斯、巴西国家博物馆馆长亚历山大等巴政府、议会、文化、工商、警务等各部门政要、代表,社会各界友好人士,各国驻里约总领事、名誉领事,里约领区中资机构、留学生、孔子学院和中文学校、华侨华人代表等300余人出席。

  
    招待会在庄严的中巴国歌声中拉开帷幕。李杨总领事用葡萄牙语发表致辞。李总首先深情回顾了过去69年,特别是改革开放和十八大以来,中国共产党领导中国各族人民,在国家建设发展和民族复兴伟业中取得的辉煌成就。
    李总指出,过去几十年,中国与世界的相互走进、相互接纳达到了前所未有的程度;中华民族的智慧和创造力不断得到发挥和释放;中国越来越勇于承担国际责任,始终以建设性姿态致力于国际热点问题的解决,积极为国际社会提供公共产品。
    李总表示,当前中国人民面临着推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务。展望未来,坚信中国的完全统一一定能实现,中国必将重新强大,中国梦这一与各国人民共享和平、安宁、发展、繁荣的梦想必将实现。

   
    招待会后,与会嘉宾与巴西民众共同欣赏“万里共婵娟—中巴艺术家交响音乐会”。音乐会开场,浙江交响乐团与驻里约中资机构赞助的当地马累少年交响乐团合奏巴中国歌。两国艺术家联袂演出经典交响乐曲、歌曲以及笛子、小提琴独奏等高水准曲目。一曲巴西名作《伦巴达》将音乐会推向高潮,引发现场观众热情互动。音乐会在中巴艺术家合唱《我爱你中国》中落下帷幕。
 


 
    活动现场气氛热烈欢快。与会嘉宾纷纷向李总致以国庆祝贺,盛赞中国发展成就,共叙巴中友谊。
   


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿