首页 > 滚动新闻
我馆出席弗鲁米嫩塞大学“金砖国家研究中心”成立仪式
2017/08/29
    8月25日,陈晓玲副总领事出席弗鲁米嫩塞大学“金砖国家研究中心”成立仪式,该校校长麦洛、副校长诺布雷加及巴西外交部、俄罗斯驻里约总领馆、南非驻巴西使馆代表等出席活动。

    麦洛校长在“金砖国家研究中心”成立仪式上表示,这是巴西首个由公立大学创办的金砖国家研究中心,旨在推动金砖国家高校之间跨学科交流与研究,寻求应对困难和挑战的良策,有利于进一步深化金砖五国学术、人文、教育等领域的合作。

    陈副总热烈祝贺“金砖国家研究中心”成立,并表示,中心成立正值厦门金砖峰会开幕前夕,即金砖国家成立十周年之际,具有回顾十年成果、展望未来发展的重要意义。十年来,金砖机制已成为全球治理一个重要平台,为世界经济发展作出卓越贡献,为维护世界和地区和平稳定发挥重要作用。展望未来,相信只要金砖五国心往一起想、智往一起谋、力往一处使,必将迎来更加辉煌灿烂的未来。
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿